Ingredientes
- ¼ kg de salchicha de pavo Kir
- 250 gms de frijol
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 jitomates
- ½ taza de queso Oaxaca Caperucita
- ¼ taza de perejil picado
- 1 cucharada de aceite
- Sal
- Pimienta negra
- ¼ taza de crema acida
- Totopos
Preparación
- Cocer los frijoles previamente lavados en agua con ¼ de cebolla.
- Moler en la licuadora los frijoles con 1 ½ litros del agua en la que se cocieron los frijoles. Colar y reservar.
- Asar los jitomates, ajo y cebolla restante. Licuar, colar y pasar a una cacerola con aceite caliente y freír.
- Agregar los frijoles, dejar que hierva y espese un poco. Sazonar con sal y pimienta.
- Dorar las salchichas de pavor Kir.
- Servir la sopa de frijol con las salchichas de pavo Kir, queso Oaxaca Caperucita deshebrado y perejil.
TIP: Decorar con crema y totopos