Sopa Azteca Kir

Ingredientes

-        400 gms  salchicha Frankfurt Kir rebanada y cortada en rodajas diagonales

-        8 tortillas de maíz

-        2 cucharadas de aceite vegetal

-        1 litro de caldo de pollo

-        ½ cebolla picada

-        2 dientes de ajo

-        3 jitomates grandes cocidos cortados

-        ½ taza de caldillo de tomate

-        2 ramas de epazote lavada y desinfectada

-        2 chile pasilla

-        Sal y pimienta

-        1 aguacate

-        ½ taza de crema ácida

-        ½ taza de queso Oaxaca Caperucita deshebrado

Preparación

  1. Cortar en tiras las tortillas y dorar junto con las salchichas Frankfurt Kir.
  2. Por separado asar un chile pasilla y cortar en tiras, guardar un poco para decorar al final.
  3. Calentar aceite en una olla, agregar ajo, cebolla y acitronar. Añadir el jitomate junto con un chile pasilla, caldo de pollo, epazote, sal y pimienta.
  4. Dejar que suelte un hervor y licuar. Regresar a la olla, agregar el caldillo de tomate y bajar el fuego hasta espesar.
  5. Agregar las tiritas de tortillas y salchicha Frankfurt Kir
  6. Servir la sopa agregando encima el queso Oaxaca Caperucita deshebrado, la crema, el aguacate en cuadritos, y el chile pasilla asado picado que se dejó aparte.
Marca