Ingredientes
- 600 gms salchicha para asar Kir cortada en rodajas.
- 2 tzas de jugo de naranja
- 100 gms de achiote
- ½ cucharadita de orégano
- 1 cebolla morada cortada en rebanadas finas
- 2 chiles habaneros sin semillas cortado en rebanadas finas
- Jugo de 3 limones
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
Preparación
- Licuar jugo de naranja con achiote, orégano, sal y pimienta al gusto, para la salsa pibil
- Marinar la salchicha para asar Kir con la salsa pibil. Dejar de 15 a 20 minutos a que absorba el sabor. (Reservar un poco de la salsa pibil )
- Dorar las salchichas para asar Kir previamente marinadas y agregar un poco más de la salsa pibil y dejar cocinar.
- Preparar salsa habanera mezclando cebolla morada, chile habanero, jugo de limón, aceite, sal y pimienta.
TIP: La mezcla de la cebolla morada puede ir sin chile para los niños.