Ingredientes
- 4 piezas de salchicha para asar Kir cortada a lo largo
- 2 tazas de jugo de naranja
- 80 gms de achiote
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cebolla morada cortada en rebanadas finas
- 1 chile habanero sin semillas cortado en rebanadas finas
- Jugo de 3 limones
- Pimienta negra
Preparación
- Licuar jugo de naranja con achiote, orégano, sal y pimienta al gusto, para la salsa pibil
- Marinar la salchicha para asar Kir con la salsa pibil. Dejar de 15 a 20 minutos a que absorba el sabor. (Reservar un poco de la salsa pibil )
- Dorar las salchichas para asar Kir previamente marinadas y agregar un poco más de la salsa pibil y dejar cocinar.
- Preparar salsa habanera mezclando cebolla morada, chile habanero, jugo de limón, aceite, sal y pimienta.
TIP: La mezcla de la cebolla morada puede ir sin chile para los niños, se puede acompañar con arroz blanco ó vegetales asados.