Salchicha Pibil Kir

Ingredientes

- 4 piezas de salchicha para asar Kir cortada a lo largo

- 2 tazas de jugo de naranja

- 80 gms de achiote

- ½ cucharadita de orégano seco

- ½  cebolla morada cortada en rebanadas finas

- 1 chile habanero sin semillas cortado en rebanadas finas

- Jugo de 3 limones

- Pimienta negra

Preparación

  1. Licuar jugo de naranja con achiote, orégano, sal y pimienta al gusto, para la salsa pibil
  2. Marinar la salchicha para asar Kir con la salsa pibil. Dejar de 15 a 20 minutos a que absorba el sabor. (Reservar un poco de la salsa pibil )
  3. Dorar las salchichas para asar Kir  previamente marinadas y agregar un poco más de la salsa pibil y dejar cocinar.
  4. Preparar salsa habanera mezclando cebolla morada, chile habanero, jugo de limón, aceite, sal y pimienta.

 

TIP: La mezcla de la cebolla morada puede ir sin chile para los niños, se puede acompañar con arroz blanco ó vegetales asados.

Marca