Pechuga al pipián Kir

Ingredientes

-        ½ kg pechuga natural Kir en rebanadas gruesas

-        200 gr de pepita ( semilla de calabaza sin cáscara)

-         4 cucharadas de semilla de ajonjolí

-        8 tomatillos verdes grandes

-        ½ tza de hojas de cilantro

-        ¼ de cebolla

-        2 dientes de ajo

-        2-3 tazas de caldo de pollo

-        4 chiles serranos

-        Sal y pimienta

Preparación

  1. Tostar pepitas y semillas de ajonjolí por separado.
  2. Cocinar tomates y chiles en agua hirviendo.
  3. Licuar tomates y chiles junto con la cebolla, ajo, cilantro (guardar un poco para decorar), pepitas y ajonjolí tostado, ir agregando caldo de pollo poco a poco hasta obtener el espesor de la salsa deseado.
  4. Colocar una cucharadita de aceite en una olla y sofreír  la salsa. Sazonar.
  5. Dorar rebanadas de pechuga natural Kir, colocar en el plato, bañar con salsa y decorar con hojas de cilantro.

 

TIP: Este guiso se puede ir acompañado de arroz blanco.

Marca