Ingredientes
- ½ kg pechuga natural Kir en rebanadas gruesas
- 200 gr de pepita ( semilla de calabaza sin cáscara)
- 4 cucharadas de semilla de ajonjolí
- 8 tomatillos verdes grandes
- ½ tza de hojas de cilantro
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2-3 tazas de caldo de pollo
- 4 chiles serranos
- Sal y pimienta
Preparación
- Tostar pepitas y semillas de ajonjolí por separado.
- Cocinar tomates y chiles en agua hirviendo.
- Licuar tomates y chiles junto con la cebolla, ajo, cilantro (guardar un poco para decorar), pepitas y ajonjolí tostado, ir agregando caldo de pollo poco a poco hasta obtener el espesor de la salsa deseado.
- Colocar una cucharadita de aceite en una olla y sofreír la salsa. Sazonar.
- Dorar rebanadas de pechuga natural Kir, colocar en el plato, bañar con salsa y decorar con hojas de cilantro.
TIP: Este guiso se puede ir acompañado de arroz blanco.