Pasta a la Kir

Ingredientes

-        ½ kg de Jamón Americano de pavo Kir en cubos pequeños

-        400 gr spaguetti

-        4 jitomates cortados en cuartos sin semilla

-        ¾ tza puré de tomate

-        2 dientes de ajo

-        ¼ cebolla

-        ½ cdta romero fresco picado

-        ½ cdta tomillo fresco picado

-        ½ cdta orégano fresco picado

-        Sal

-        Pimienta negra

-        ½ cda de aceite

Preparación

  1. Acitronar cebolla y ajo en el aceite, agregar jitomate, una vez que este blando incorporar el puré de tomate y cocinar mezclando de vez en cuando durante 5 minutos.
  2. Licuar la preparación de tomate y regresar a la olla durante otros 5 minutos. Condimentar son sal, pimienta, romero, tomillo y orégano.
  3. Cocinar la pasta en agua con sal, ya que este al dente, escurrir y saltear con un poco de aceite.
  4. Dorar los cubitos de Jamón Americano Kir.
  5. Incorporar jamón  a la pasta y mezclar con la salsa. Servir.

TIP: Se pueden sustituir la hierbas aromáticas frescas por secas, solo reduce la cantidad a la mitad ya que secas tienen el aroma más concentrado.

Marca