Caldo Tlalpeño a la KIR

Ingredientes

  • 250 gr Jamón Virginia KIR cortado en cubos pequeños
  • 250 gr Salchicha de Pavo KIR en rodajas
  • 1.5 L caldo de pollo
  • 3 zanahorias cortadas en cuadritos
  • 2 calabacitas cortadas en cuadritos
  • 2 limones
  • 2 chiles chipotles
  • 1/4 tza de cilantro
  • ¼ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 aguacate cortado en cubos pequeños
  • ¾ tza de queso panela Caperucita cortado en cubos pequeños
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Dorar el jamón virgina y salchicha de pavo Kir en un sartén con aceite, cebolla y ajo.
  2. Hervir el caldo de pollo y agregar zanahoria, calabacitas, chipotle y cilantro.
  3. Incorporar las carnes frías Kir al caldo de pollo una vez que las verduras estén suaves y sazonar con sal y pimienta
  4. Servir con aguacate, queso panela y  gajos de limón.

TIP: Se le puede agregar arroz blanco cocido al caldo tlalpeño.

Marca