Caldo Tlalpeño a la Kir

Ingredientes

-        200 gr jamón virginia Kir cortado en cubos pequeños

-        200 gr salchicha de pavo Kir en rodajas

-        1.5 L caldo de pollo

-        3 zanahorias medianas cortadas en cuadritos

-        2 calabacitas medianas cortadas en cuadritos

-        2 limones

-        2 chiles chipotles

-        1/4 tza de cilantro

-        ¼ cebolla picada

-        2 dientes de ajo

-        1 aguacate cortado en cubos pequeños

-        ¾ tza de queso panela Caperucita cortado en cubos pequeños

-        Pimienta

Preparación

  1. Dorar el jamón virgina Kir y salchicha de pavo Kir en un sartén,  agregar cebolla y ajo.
  2. Hervir el caldo de pollo y agregar zanahoria, calabacitas, chipotle y cilantro.
  3. Incorporar las carnes frías Kir al caldo de pollo una vez que las verduras estén suaves y sazonar.
  4. Servir con aguacate, queso panela Caperucita y  gajos de limón.

TIP: Se le puede agregar arroz blanco cocido al caldo tlalpeño.

Marca