Arroz Kir

Ingredientes

-        300 gr de salchichas de pavo Kir cortadas en rodajas

-        100 gr de chorizo de pavo Kir picado

-        2 tazas de arroz largo

-        ¼ cebolla picada

-        2 dientes de ajo picados

-        ½ tza de ejotes lavados y cortados

-        1 pimiento morrón rojo cortado en cuadritos

-        ½ tza de elote desgranado en lata

-        4 tazas de caldo de pollo

-        Sal y pimienta

Preparación

  1. Colocar el chorizo de pavo Kir en una cacerola, cocinar hasta que se haya dorado, retirar el exceso de grasa y reservar.
  2. Freír el arroz hasta que se vea transparente en la misma grasa que soltó el chorizo de pavo Kir. Añadir la cebolla, ajo, ejotes, elote, pimiento morron y cocinar, revolviendo constantemente, hasta que todas las verduras queden acitronadas.
  3. Agregar el caldo de pollo. Tapar y al hervir bajar la flama. Cocinar hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido (20 minutos aproximadamente).
  4. Dorar las rodajas de salchicha de pavo Kir. Reservar
  5. Ya que esté listo el arroz, mezclar con las salchichas y el chorizo.

 

TIP: Se podrían sustituir los ejotes por nopalitos.

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