Ingredientes
- 400 gms salchicha Frankfurt Kir rebanada y cortada en rodajas diagonales
- 8 tortillas de maíz
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 lt de caldo de pollo
- ½ cebolla
- 3 jitomates grandes cocidos cortados en cuartos
- ½ tza de caldillo de tomate
- 2 ramas de epazote lavada y desinfectada
- 2 chile pasilla
- Sal y pimienta
- 1 aguacate
- ½ tza de crema ácida
- ½ tza de queso Oaxaca Caperucita deshebrado
Preparación
- Cortar en tiras las tortillas y dorar junto con las salchichas Frankfurt Kir.
- Por separado asar un chile pasilla y cortar en tiras.
- Calentar aceite en una olla, agregar ajo y cebolla. Añadir el tomate junto con un chile pasilla, caldo de pollo, epazote, sal y pimienta.
- Dejar que suelte un hervor y licuar. Regresar a la olla, agregar el caldillo de tomate y bajar el fuego hasta espesar.
- Agregar las tiritas de tortillas y salchicha Frankfurt Kir
- Servir la sopa agregando encima el queso Oaxaca Caperucita, la crema, el aguacate en cuadritos, y el chile pasilla asado picado.
TIP: Puedes agregar chicharrón de cerdo encima de la sopa.